«Минский мастер» – конкурс профессионального мастерства. Проводится по инициативе столичного городского объединения профсоюзов. За время его существования 264 тысячи специалистов попробовали стать лучшими. Значит, нам точно есть о ком рассказать. Первое знакомство состоялось с конфетных дел мастером.
Сергей Сергей (фамилия созвучна с именем) трудится на фабрике «Коммунарка» девятый год. В обязанности мастера входит обеспечение линии по отливке шоколада методом холодной штамповки. Изготовление полуфабрикатов – горьких шоколадных масс, молочных шоколадных масс, кондитерской глазури и жировых начинок.
Специалист – молодому человеку 26 лет, сразу же принял решение вступить в профсоюз. Мастер отмечает, что многократно получал материальную помощь, в том числе на оздоровление. В этом году планирует посетить санаторий по профсоюзной путевке.
Из последних профсоюзных активностей – экскурсии по Беларуси. Удалось побывать в Миорах, Гродно и Несвиже. Своеобразная форма тимбилдинга – дружным коллективом знакомиться с достопримечательностями страны.
Справочно:
В «Минском мастере» принимал участие дважды. И столько же становился победителем в 2018 и 2019. После успеха на конкурсе молодой человек стал расти по карьерной лестнице. Сейчас заочно получает образование по смежной специальности – учится на инженера-технолога.
Сергей Сергей, оператор линии производства пищевой продукции, изготовления шоколадных масс и кондитерской глазури СОАО «Коммунарка»:
«Для меня работа – второй дом. Здесь я встретил супругу, трудимся вместе».
Труд на фабрике приравнивает к ювелирному мастерству. Настолько точно необходимо соблюдать температурный режим и технологический процесс. Сейчас на фабрике горячая пора – подготовка к Новому году. Не в сезон на линии мастера производилось около 6-8 тонн полуфабрикатов, сейчас цифра возросла – 14-16 тонн.
Свой рецепт счастья Сергей разработал давно. В основе – классическое основание – семейные ценности и честный труд, любимая профессия. А вот начинка может быть разной и меняется со временем. Главное, что молодой человек понимает, что только от его усилий зависит, какой она будет его сладкая жизнь.