Сегодня в Минском государственном колледже кулинарии прошла торжественная линейка для первокурсников.
Среди приглашенных гостей был председатель Заводского районного г.Минска объединения профсоюзов Сергей Денюшкин. Он поздравил учащихся с началом нового этапа в их жизни и подарил «Большую книгу настоящих белорусских блюд», изданную Федерацией профсоюзов Беларуси в 2024 году, один из экземпляров которой хранится в Президентской библиотеке.
«Вялікая кніга сапраўдных беларускіх страў» — эксклюзивный и великолепно иллюстрированный сборник рецептов национальной кухни. Каравай, жур, драники, цыбрики, печисто, кровянка, верещака, зразы, гусь в яблоках, караси в сметане, холодник, огурцы с мёдом… Все это — блюда нашей национальной кухни. Невероятно вкусные и максимально колоритные, каждое со своей историей.
Рецепты народных блюд, напитков, технологии их приготовления формировались в течение долгого времени, и наша задача эти знания и мастерство сохранить, сберечь, чтобы будущие поколения белорусов и гости нашей страны имели возможность ощутить вкус белорусской истории, белорусских традиций, обрядов и обычаев. Надеемся, что книга станет не только ценным пособием в приготовлении традиционной белорусской еды, но и источником вдохновения и радости, даст возможность учащимся прикоснуться к величественной истории Беларуси и ощутить гордость за свою Родину.