1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов БеларусиСтарая версия сайта
поиск
Электронные обращения граждан и юрлиц
У вас есть интересная новость?
План проверок
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Как делают первые шаги в профессию молодые строители, и какие бонусы им сулят наниматели

10 мая 2019

В строители не хотите ли? Как сегодня делают первые шаги в профессии молодые рабочие и какие бонусы им сулят наниматели, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали участники тематического круглого стола.

Развитие строительной сферы в Беларуси — на особом контроле у Главы государства. В начале марта Александр Лукашенко подписал Директиву № 8 — в документе обозначены направления, по которым будет двигаться вперед эта отрасль. Сколько и каких специалистов ждет стройка, есть ли здесь место высоким технологиям, могут ли сегодня наши ребята, оканчивающие профессиональные лицеи и колледжи, шагать в ногу со временем?

На эти вопросы ищем ответы вместе с Еленой Черных — заведующей сектором профессионально-технического и среднего специального образования комитета по образованию Мингорисполкома, Валерием Суровцевым — директором Минского государственного профессионального лицея № 7 строительства, Александром Чуприсом — директором Минского государственного профессионально-технического колледжа строительства и коммунального хозяйства, Анатолием Непочеловичем — директором Минского государственного профессионального лицея № 10 строительства имени И. М. Жижеля, Игорем Кириленковым — заместителем генерального директора по идеологической работе и социально-бытовым вопросам ОАО «Минскремстрой», Иваном Фиранчуком — заместителем управляющего по информационной работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Стройтрест № 4».

Корр.: Сегодня самый перспективный специалист — тот, который умеет работать не только головой, но и руками. На жизнь себе он точно заработает. Мои коллеги-журналисты считают, что конкурс на строительные профессии должен быть, как в экономическом вузе. А выпускники школ это понимают?

Елена Черных: Без грамотной профориентации ребенок не найдет себя в том перечне специальностей, которые предлагает профессиональное образование. А выбрать надо ту, которая будет актуальна на протяжении всей жизни. В этом вопросе помогают разобраться как школьные педагоги, так и учреждения профессионально-технического образования (ПТО). Считаю, вносить свою лепту в пропаганду рабочих профессий должны и предприятия — заказчики кадров.

Игорь Кириленков: К 1 Мая чествовали строительные династии — у нас их 32. Семья и есть главная профориентация для ребенка. Из потомственных строителей вырастают лучшие кадры. Вспоминаю свою историю вхождения в профессию. Когда учился, был месяц теории, три — практики. Последнюю с первого курса проходил в одной и той же бригаде. К окончанию учебы выходил на работу в знакомый коллектив. После распределения не было страшно, что шагаю в неизведанное. И сегодня надо такую систему выстраивать.

Корр.: А чья это забота? Базовых предприятий?

Игорь Кириленков: Ранее прекрасно работала система целевого набора: молодой человек получал направление на учебу от предприятия. Оно, в свою очередь, гарантировало ему трудоустройство, несло ответственность за выпускника, даже выплачивало какую-то минимальную стипендию. Наниматель знал: для него готовят специалиста. Что сегодня? Мы, как наниматели, заинтересованы в привлечении молодых рабочих строительного профиля. Скажем, получили в 2018 году по распределению больше сотни ребят. В августе их трудоустроили, выплатили подъемные. С этого же месяца начинается призыв на военную службу. И парни целыми группами начинают периодически наведываться в отдел кадров: кого отпустить в военкомат на два часа, кого — на 2-3 дня, так как живут в другом городе. К октябрю-ноябрю они в большинстве своем отдают долг Родине. В итоге у нанимателя затраты есть, а работника нет…  

Корр.: И какой выход видите?

Игорь Кириленков: Либо после учебы сразу идти в армию, а затем отрабатывать распределение, либо наоборот: поработал — отслужил.

Корр.: Трудно ли сегодня директорам строительных колледжей обеспечить набор?

Валерий Суровцев: Выбор будущей профессии выпускниками школ во многом предопределяют родители. Приглашаем ребят вместе с мамами и папами на дни открытых дверей и мастер-классы. Последние проводят учащиеся лицея. К этим мероприятиям привлекаем социальных партнеров — производителей строительных смесей, лаков, красок… Они предоставляют нам свою продукцию. В чем плюс? Это современные материалы, которые используют на отечественных стройках. Когда ребенок и его родители видят, какие шедевры, скажем, из декоративной штукатурки делают учащиеся лицея, сомнений в правильности выбора будущей профессии не остается.

Корр.: То есть показываете творческую сторону профессии строителя… А нужны ли сегодня такие креативные кадры тем же стройтрестам?

Валерий Суровцев: Сегодня многие специалисты приводят в пример немецкий опыт подготовки профессиональных кадров, так называемую дуальную систему образования. Предприятие набирает молодежь, а затем по своим производственным потребностям направляет на учебу. Появляются новые технологии и материалы — снова учиться. То есть отталкиваются от потребности в определенных навыках.

Анатолий Непочелович: Но если специалист не сдает экзамен в учебном заведении, по карьерной лестнице он не поднимется. Останется рабочим.

Валерий Суровцев: И все же считаю, что наша система ПТО очень хороша. Ломать ее ни в коем случае не стоит, разве что где-то усовершенствовать. Лет 10 назад на строительные специальности в ссузах был конкурс 7 человек на место! Потом наблюдался спад — в отрасли дела шли не так гладко. Наши золотые руки выезжали на заработки за границу. Сегодня снова нужно поднимать престиж труда строителя.

Иван Фиранчук: У нас более 20 лет существуют тесные связи с лицеем № 10 строительства. Помогаем в укреплении материально-технической базы. Имеем и свои преимущества: директор лицея разрешает выбрать лучших выпускников. Мы отслеживаем их работу на практике. Наша задача в первый год, даже в первые месяцы их трудоустройства — не отбить желания работать в отрасли.

Корр.: Слышала, в некоторых стройтрестах в бригадах действует своя дедовщина: молодые специалисты выполняют самую черновую работу, выносят мусор за себя и «за того парня». А мальчишка, может, талантливый штукатур. Так любовь к специальности не привьешь…

Елена Черных: Действительно, есть примеры, когда выпускники и те, кто только пришел на практику, выполняют работу не по специальности. Ребята задаются вопросом: «Правильно ли я выбрал профессию?» А если предложить начинающему специалисту сделать, например, нестандартную кладку или оформить стены декоративной штукатуркой, он наверняка захочет развиваться дальше!

Корр.: Вот вы, Александр Сергеевич, тоже готовите будущих строителей. Были подобные ситуации?

Александр Чуприс: Таких вопросов не возникает. Устраиваем наших учащихся на практику по специальности, причем оплачиваемую. Это для них дополнительный стимул. Бывает, они могут посетовать на то, что выполняют несвойственную для них работу. Но происходит такое скорее от недопонимания. Говорим ребятам: оштукатурили стены — уберите за собой рабочее место. Это культура труда.

Иван Фиранчук: Если трудится в бригаде, то вся бригада должна убирать! А не так, что весь черновой труд — студенту. Когда это делается вместе с опытными коллегами, обид не будет. Шефствуем над ребятами с первых дней их учебы в лицее. Приходим на линейки, приглашаем к себе на экскурсии, показываем, на каких знаковых объектах работаем. Реконструируем исторические объекты, построили здание Верховного Суда, сдаем Студенческую деревню… Важно рассказать и о социальном пакете на предприятии: при приеме на работу выплачиваем подъемные, обеспечиваем при необходимости местом в общежитии, при вступлении в брак и рождении ребенка оказываем материальную помощь. И прощупываем их интересы — отправляем на спортивные соревнования, турслеты. Но главное, чтобы им справедливо выплачивали заработную плату! Конечно, она будет отличаться от зарплаты опытных работников. Но если ребята сделали больше нормы, то поощрим из премиального фонда.

Анатолий Непочелович: Наши выпускники хорошо закрепляются в Стройтресте № 4. Если трудятся на совесть, то и на практике могут заработать больше 1 000 рублей. И сварщики, и каменщики, и бетонщики!

Игорь Кириленков: А мы отправляем сотрудников на оздоровление, в том числе в межсезонье, — есть свои базы отдыха. Работники оплачивают всего 15 % стоимости путевки.

Корр.: Елена Ивановна, а как сегодня формируется заказ на рабочие кадры?

Елена Черных: Используем автоматизированную систему «Кадры». С ее помощью работодатель размещает заказ на подготовку специалистов. Правда, не все наниматели своевременно заполняют базу актуальной информацией. Прогнозировать в наше время сложно. Поэтому основа контрольных цифр набора в лицеи и колледжи — договоры, которые мы заключаем с предприятиями.

Фото Павла Русака и Сергея Пожоги

 

ЮЛИЯ БУРДО

Новости

12 августа 2019

В Минске состоится три мини-ярмарки вакансий

На этой неделе особенно много предложений в транспортной сфере.

6 августа 2019

Працоўны кодэкс: пры абнаўленні ўлічана большасць прапаноў ад прафсаюзаў

Аб прынцыповым адрозненні кантракта і бестэрміновага працоўнага дагавора, звальнення і непрадаўжэння працоўных адносін, ролі калектыўнага дагавора, аб перапрацоўцы і аплаце звышурочного часу, падтрымцы маладых мам і татаў, а таксама пра тое, што засталося для вырашэння на перспектыву з пункту гледжання прафсаюзаў. Намеснік старшыні Мінскага гарадскога аб'яднання арганізацый прафсаюзаў Аляксандр Шчаковіч – госць вядучых праграмы «Актуальны мікрафон» Дзмітрыя Рубашнага і Алены Швайко.

4 августа 2019

Какие новации внесены в Трудовой кодекс по инициативе профсоюзов

Какие новации по инициативе профсоюзов внесены в Трудовой кодекс, а какие предложения отклонены — корреспонденту агентства «Минск-Новости» комментирует заместитель председателя Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович.

2 августа 2019

Утверждены правила по охране труда на стройке

Правила по охране труда при выполнении строительных работ утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты и Министерства архитектуры и строительства от 31 мая 2019 года № 24/33, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

2 августа 2019

Оплот новых гарантий: ФПБ инициировала ряд принципиальных изменений в Трудовой кодекс

Что изменилось в Трудовом кодексе, над новой редакцией которого в том числе в течение 2,5 года активно работала Федерация профсоюзов Беларуси, рассказала начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения национального профцентра Марина Лазарь.

1 августа 2019

Поддержка кандидатов и наблюдение за работой участков: ФПБ примет участие в выборах

Выборы в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва состоятся осенью текущего года.

31 июля 2019

ФПБ: повысить пенсии за вредность и ввести новый механизм страхования

Об этом шла речь на X пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

30 июля 2019

Что делать, если на предприятии не выдают расчетный листок? Комментарий специалиста

В редакцию обратился житель столицы Андрей с вопросом: «Что делать, если на предприятии не выдают расчетный листок?» Ситуацию корреспонденту агентства «Минск-Новости» прокомментировала главный правовой инспектор Минского городского объединения организаций профсоюзов Татьяна Россеник.

29 июля 2019

Электронная ярмарка вакансий с участием предприятий Минска пройдет 30 и 31 июля

Электронная ярмарка вакансий с участием пяти предприятий столицы пройдет 30 и 31 июля, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

29 июля 2019

«Человек оставался буквально ни с чем». Глава ФПБ объяснил, почему в Трудовой кодекс внесли изменения по контрактам

Важнейшая часть изменений обновленного Трудового кодекса касается контрактных отношений. Почему Федерация профсоюзов их инициировала, журналистам рассказал председатель ФПБ Михаил Орда, сообщает sb.by.

29 июля 2019

В обновленном Трудовом кодексе предусмотрен вариант удаленной работы

Дистанционная работа предусмотрена в обновленном Трудовом кодексе. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в эфире телеканала ОНТ

27 июля 2019

Председатель ФПБ Михаил Орда поздравляет работников торговли

Благодаря профессионализму и преданности своему делу тысяч работников отрасли, торговля в нашей стране активно совершенствуется и вносит весомый вклад в развитие экономики в целом.

26 июля 2019

Лучшего водителя ГП «Минсктранс» определят в конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер»

В Минске на площадке в троллейбусном парке № 3 проходит финальный этап конкурса профессионального мастерства «Минский мастер — 2019» среди водителей троллейбусов и автобусов.

26 июля 2019

В Минске чествуют лучших торговых работников

В преддверии Дня работников торговли, который будет отмечаться 28 июля, представители столичной отрасли собрались в Минском городском дворце культуры.

25 июля 2019

Замминистра труда и соцзащиты: «Отцовский отпуск поможет сплотить семью»

Одна из важнейших новаций Трудового кодекса, которая вносится в него Законом «Об изменении законов», — предоставление отцовских отпусков папам новорожденных детей. Об этом сообщил на пресс-конференции 24 июля заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов.

25 июля 2019

Трудовое законодательство станет более гибким — Старовойтов

Благодаря изменениям, вносимым в Трудовой кодекс Законом «Об изменении законов», трудовое законодательство станет более гибким. Об этом сообщил 24 июля на пресс-конференции в пресс-центре БелТА заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов.

25 июля 2019

За первое полугодие по программе адаптации инвалидов устроился на работу 81 минчанин

В первом полугодии текущего года в рамках программы адаптации инвалидов к трудовой деятельности работу получил 81 минчанин, рабочие места предоставляли 37 предприятий столицы, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

24 июля 2019

Служба занятости Минска приглашает безработных освоить современные технологии в бухучете

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома планирует с 5 августа начать обучение по образовательной программе обучающего курса «Автоматизация бухгалтерского учета в программе 1С: Бухгалтерия 8.0». Об этом сообщили в управлении занятости населения комитета.

24 июля 2019

Минск готов к уборочной кампании и в состоянии оказать поддержку сельхозпредприятиям

Минск готов к уборочной кампании и в состоянии оказать поддержку сельхозпредприятиям. Об этом председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак 23 июля доложил Президенту Беларуси во время республиканского селекторного совещания.

23 июля 2019

В Трудовой кодекс Беларуси вводится ряд изменений

Законодательное регулирование отношений работодателя и работника, выполняющего работу дистанционно, — одна из главных новаций обновленного Трудового кодекса. Изменения в ТК вводятся Законом «Об изменении законов», который подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

23 июля 2019

Профсоюзный волонтерский отряд «Белорусского государственного медицинского колледжа» — «Абитуриент-2019» помогает работе Приемной комиссии

С 20 июля в «Белорусском государственном медицинском колледже» начала свою работу Приемная комиссия, по итогам которой состоится набор 670 учащихся по 4 специальностям:  «Сестринское дело»,  «Лечебное дело»,  «Зубопротезное дело» и «Фармация».

22 июля 2019

На этой неделе в столичных мини-ярмарках вакансий будут участвовать 15 предприятий

Столичная служба занятости проведет на этой неделе три мини-ярмарки вакансий, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

22 июля 2019

Контракт на 5 лет для добросовестных сотрудников, дистанционная работа. Что изменилось в Трудовом кодексе

Контракт на 5 лет для добросовестных сотрудников, дистанционная работа, отцовский отпуск. Какие еще изменения ожидают нас в связи с обновлением Трудового кодекса, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

19 июля 2019

Городские власти намерены построить в Минске еще 20 садов и 7 школ

Как в Минске решается вопрос шаговой доступности учреждений дошкольного образования, рассказала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко.

19 июля 2019

Средний период поиска работы в Минске снизился до трех месяцев

Средний период поиска работы в столице снизился до трех месяцев, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

19 июля 2019

Может ли работодатель заключить контракт с работником без испытательного срока? Комментарий специалиста

Может ли работодатель заключить контракт с работником без испытательного срока и имеет ли такой контракт юридическую силу, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

18 июля 2019

Осенью – учиться, а летом – трудиться: кем работают студенты в трудовых отрядах

Для многих представителей студенчества летний сезон – это не только возможность отдохнуть от учебы и экзаменов, но и заработать, применив свои знания на практике.

18 июля 2019

Собрать ребенка в школу обойдется родителям в среднем в 500 рублей

За эту сумму можно будет приобрести одежду, обувь, ранец или сумку, а также канцтовары.

18 июля 2019

Кто чаще всего ищет работу в Беларуси, и какие вакансии предлагают работодатели

Водители автомобилей – самые востребованные?

16 июля 2019

Срок действия трудового контракта истек, можно ли не выходить на работу? Комментарий специалиста

Об особенностях расторжения трудового контракта корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный правовой инспектор Минского городского объединения организаций профсоюзов Татьяна Россеник.

Минское городское объединение профсоюзов

18
отраслевых профсоюзов;
2892
первичных профсоюзных организаций, из них:
2847
первичных профсоюзных организаций работающих;
45
первичная профсоюзная организация студентов и учащихся;
711543
членов профсоюзов,из них:
540468
членов профсоюзов,работающих в организациях города;
105309
членов профсоюзов студентов и учащихся;
65766
неработающих членов профсоюзов;

Карта сайта