28 октября 2021
ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!
Профсоюзы столицы контролируют температурный режим на предприятиях Минска. Общественный инспектор по охране труда Партизанского районного объединения организаций профсоюзов Александр Зайцев принял участие в работе мобильной группы.
На повестке дня — контроль температурного режима на предприятиях особой важности. Тщательному инспектированию подверглись «Минскхлебпром» и «Минский комбинат хлебопродуктов».
Специалисты рабочих групп отмечают, что все неполадки и проблемы, которые были выявлены в прошлом году к нынешнему сезону устранены.
Секреты производства:
- Весь процесс выпечки практически полностью автоматизирован. Специалисты здесь трудятся в 4 смены.
- Технологическая служба предприятия регулярно разрабатывает новые рецептуры.
- При температуре 240-260 градусов хлеб доходит до готовности в течение получаса. Румяные буханки укладывают в контейнеры и еще несколько часов охлаждают, пока температура внутри мякиша не упадет до 25-30 градусов. Теперь он готов к упаковке.
- Предприятия столицы работают 24 часа в сутки без выходных и праздников, чтобы каждое утро в магазинах был ароматный и свежий хлеб.