1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов БеларусиСтарая версия сайта
поиск
Электронные обращения граждан и юрлиц
У вас есть интересная новость?
План проверок
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Новая редакция Трудового кодекса вступает в силу 28 января. Что изменится для работающих по контракту

26 декабря 2019

Какие перемены ожидают работающих по контракту после вступления в силу нового Трудового кодекса рассказала начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Валентина Масловская.

— В новой редакции Трудового кодекса (который вступает в силу 28 января) появилась отдельная глава «Особенности регулирования труда работников, с которыми заключаются контракты». Чем обусловлено ее введение?

— Прежде всего, хочу отметить, что контрактная форма найма действует в нашей стране уже два десятилетия, и сегодня это устоявшаяся правовая система, которая широко применяется на практике. Поэтому было принято решение внести ее в Трудовой кодекс, который регулирует все формы трудовых отношений. Новая глава объединила в себе все положения о регулировании контрактной формы найма, которые до этого были отражены в Декрете Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и других нормативных правовых актах.

— Мнения каких сторон учитывались при разработке новой главы?

— Разработка новой редакции Трудового кодекса осуществлялась на протяжении четырех лет. Была создана межведомственная рабочая группа из представителей министерств финансов, здравоохранения, образования, промышленности, представителей Верховного Суда, Генеральной прокуратуры.

Неоценима роль профсоюзов, представители которых внесли много существенных предложений, направленных на защиту прав работников. Когда же проект закона рассматривался в парламенте, его активно обсуждали депутаты.  

— Что изменится для работающих по контракту с вступлением в силу нового Трудового кодекса? Какие моменты стоит назвать в первую очередь?

— Существенным изменением стало то, что для работников, работающих по контракту, исключена полная материальная ответственность, которая ранее была предусмотрена Декретом «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины». Существовала разница между теми, кто работает по контракту, и работающими по договорам найма на неопределенный срок — для тех, кто трудится по контракту, эта норма существовала, причем в достаточно жесткой форме. В подобном подходе профсоюзы увидели социальную несправедливость. Вопрос рассматривался рабочей группой, которая готовила изменения в Трудовой кодекс, депутатами, и было принято решение, что в данном случае нормы должны быть одинаковыми для всех работников, независимо от вида трудового договора.

— Многих работающих по контракту интересуют вопросы продления трудового договора и увольнения. Половина граждан переживает, будет ли продлен контракт с ними, а другие не знают, как уволиться в случае необходимости.

— Да, это особенность контрактной формы найма. Все годы, что она применяется, мы получаем вопросы на эту тему от работников и нанимателей. Когда заключается контракт, то и работник, и наниматель должны сознавать, кто и какие расчеты строит на этот период, и соответственно решать, какой срок удовлетворит обе стороны. Нанимателю, возможно выгоднее, чтобы человек работал в организации 5 лет. А работник должен понимать, что в этом случае, если ему предложат другое место работы, увольнение будет затруднительным — придется просить согласия у нанимателя.

— А если именно работник хочет работать 5 лет, а контракт ему продлевают на год?

— Эта ситуация изменилась. Теперь закреплена норма, что первый контракт у данного нанимателя заключается на один год. Это обосновано, год — это тот период, когда наниматель может оценить, насколько работник способен приносить пользу организации, а работник, в свою очередь, может оценить условия труда. Но по истечении годичного срока обе стороны должны принять решение. Если наниматель принимает решение, что будет продлевать трудовые отношения, у него появляется обязанность продлить контракт сразу на 4 года человеку, у которого нет дисциплинарных взысканий. У работника в этой ситуации более выгодное положение — он может попросить заключить с ним контракт на меньший срок. Это желание должно быть выражено письменно. А нанимателю нужно оценить, устраивает ли его такой вариант. Стороны должны договориться между собой. А когда они поставят подписи под контрактом, это означает согласие взять на себя обязательства сохранить трудовые отношения на определенный срок.

— В любой ситуации предупредить о своих намерениях друг друга работник и наниматель должны за месяц до истечения срока действия контракта. А как быть, если в течение этого последнего месяца изменились жизненные обстоятельства? Можно ли передумать?

— По истечении срока действия контракта у сторон есть обоюдное право прекратить отношения. Поэтому и закреплена их обязанность предупреждать о своих намерениях за месяц. Стороны предлагают варианты по продлению контракта, и если работник соглашается на предлагаемые условия, наниматель должен закрепить это в распорядительном документе. Наниматель может передумать до момента подписания сторонами контракта. Это касается и работника, он может передумать до момента, пока не подписан собственно контракт. И наниматель будет обязан принять это решение. Если же стороны поставили свои подписи на контракте, назад дороги нет. Можно только договариваться.

— Изменится ли сама форма контракта после вступления в силу нового Трудового кодекса?

— Да, она несколько изменится. В целом контракт стал более емким. В нем не будет подробного перечисления тех или иных условий, а будут ссылки на законодательство о труде. Это более удобный вариант. В начале года наниматели будут приводить действующие контракты в соответствие с изменениями, вносить в них дополнительные соглашения. Эта работа должна быть проведена до 28 января.

— Что это означает для работников: заключение нового контракта на новый срок или дополнительное соглашение подписывается в рамках действующего документа?

— Это новая редакция контракта, сохраняющая все условия предыдущего. Но возможно, наниматель одновременно будет предлагать работнику и новые условия от себя, на которые человек может либо согласиться, либо нет. То есть стандартная процедура предполагает приведение контракта в соответствие с новым законодательством, и против этого работник возражать не может, он обязан подписать дополнительное соглашение. Но если наниматель хочет поменять при этом срок действия контракта либо какие-то иные условия, то у работника есть право согласиться с этим или нет.

— Какие аспекты нужно учесть работникам и нанимателям, чтобы эта процедура прошла по всем правилам?

— Работодателям важно к 28 января привести все контракты в соответствие с законодательством и оформить дополнительные соглашения, в которых контракт будет изложен в новой редакции. Это чисто техническая работа. Если же нанимателю захочется что-то поменять дополнительно — для этого понадобится либо согласие работника, либо обоснование изменений.

Что касается работника, то он прежде всего должен посмотреть форму контракта, которая утверждена постановлением Совета Министров в новой редакции, и сравнить ее с тем документом, что предлагает подписать наниматель. Если будут какие-то отличия, можно попросить разъяснений у специалиста-кадровика или представителя профсоюза. Важно одно: подписывая любой договор, его нужно предварительно прочитать! И контракты — не исключение.

ЕКАТЕРИНА ЦИРКУН

Новости

25 февраля 2020

В Партизанском районе г.Минска состоялся любительский турнир по волейболу

Инициаторами данного мероприятия являются члены молодёжного совета профкома ОАО УКХ «Минский моторный завод».

24 февраля 2020

Награждение лучших из лучших!

В ОАО «МАПИД» состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов спортивной работы за 2019 год и подведению итогов смотра конкурса «Лидер-года».

24 февраля 2020

Горком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий подвел итоги соглашений.

05 февраля состоялось расширенное заседание президиума Совета горкома отраслевого профсоюза на базе ГУ «Минское городское жилищное хозяйство».

21 февраля 2020

Расширен перечень легких видов работ для подростков

В Беларуси внесены поправки в перечень легких видов работ, которые разрешены для подростков от 14 до 16 лет.

21 февраля 2020

Не сдавая позиции

Подвели итоги спортивной работы в первичной профорганизации КУП «Минсксанавтотранс».

21 февраля 2020

21 лютага ў свеце адзначаецца Міжнародны дзень роднай мовы

Прапаноўваем размаўляць ці вітаць адзін аднаго па-беларуску.

21 февраля 2020

Мы на страже охраны труда

Профсоюзным комитетом УЗ «4-я городская клиническая больница им. Н.Е.Савченко» совместно с администрацией больницы были подведены итоги конкурса на лучшее структурное подразделение по охране труда.

20 февраля 2020

«Профи-бум» для будущих продавцов

В торговом колледже учащиеся состязались в профессиональном мастерстве.

20 февраля 2020

Около 67 тысячи рублей помогли вернуть в прошлом году столичные профсоюзы

Итоги работы по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о труде правовыми инспекторами труда членских организаций за 2019 год подвели в Минском городском объединении профсоюзов.

20 февраля 2020

Подвели итоги работы правовой инспекции труда в 2019 году по проведению профсоюзных правовых приемов

В прошлом году девять раз состоялись Республиканские профсоюзные правовые приемы.

19 февраля 2020

Около трех миллионов рублей затратили столичные профсоюзные организации на благотворительность.

Подвели итоги проведения новогодних и рождественских мероприятий в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям».

19 февраля 2020

В прошедшем году возрос общий уровень производственного травматизма в столичных организациях

Состояние и причины производственного травматизма в 2019 году рассмотрели на заседании президиума Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов.

19 февраля 2020

Минское городское объединение организаций профсоюзов продолжает подводить итоги работы за 2019 год

Выездное заседание президиума Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов состоялось 19 февраля в учреждении «Спортивно-оздоровительная база ФПБ «Ратомка».

18 февраля 2020

Турнир по боулингу

В рамках годичной Спартакиады Минской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма состоялся командный турнир по боулингу.

18 февраля 2020

Глава столичных профсоюзов объяснил, почему и как нужно совершенствовать пенсионную систему

Федерация профсоюзов Беларуси инициирует совершенствование пенсионной системы.

18 февраля 2020

Дистанционная работа – новое в Трудовом кодексе.

С конца января текущего года Трудовой кодекс дополнила отдельная глава 251 «Особенности регулирования труда работников, осуществляющих дистанционную работу».

17 февраля 2020

Выездной обучающий семинар для профсоюзных активистов

Городской комитет профсоюза работников торговли потребительской кооперации и предпринимательства провел обучение профсоюзного актива

17 февраля 2020

Обучение профсоюзного актива работников здравоохранения

Продолжена работа постоянно действующего обучающего семинара для председателей (их заместителей) первичных профсоюзных организаций, состоящих на профобслуживании Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

17 февраля 2020

18 февраля состоится профсоюзный правовой прием.

В Минске получить юридическую консультацию по защите социально-трудовых прав вы можете в следующих организациях:

14 февраля 2020

День памяти воинов-интернационалистов отмечают на СОАО «Коммунарка»

Первичная профсоюзная организация совместно с администрацией провели чествование воинов-интернационалистов, работников предприятия.

14 февраля 2020

День памяти воинов-интернационалистов завтра отмечают в Беларуси

15 февраля в столице состоится ряд мероприятий, посвященных скорбной дате.

13 февраля 2020

ФПБ объявляет конкурс среди региональных журналистов на лучший материал о боевой машине «Катюша»

По инициативе Федерации профсоюзов Беларуси у подножия мемориального комплекса «Курган Славы» будет установлена Боевая машина «Катюша».

13 февраля 2020

«Снежный драйв – 2020»

Среди предприятий КУП «Минскхлебпром» на базе санатория «Журавушка» прошла традиционная VII зимняя спартакиада «Снежный драйв – 2020».

13 февраля 2020

Профсоюзные горячие линии по вопросам применения новой система оплаты труда «бюджетников» продолжают работать в столице

Горячие линии работают в отраслевых профсоюзах, во всех регионах республики, а также в районах столицы.

13 февраля 2020

Более тысячи рабочих мест предложат минчанам на электронной ярмарке вакансий

Электронная ярмарка вакансий пройдет 26 и 27 февраля с 10:00 до 12:00. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

13 февраля 2020

В Минске прошел семинар для руководителей районных объединений профсоюзов

Повысить профессиональный уровень, узнать о новых тенденциях в сфере законодательства о труде, обменяться опытом – с этой целью на Республиканский семинар-совещание традиционно собрались председатели городских и районных объединений профсоюзов из всех регионов нашей страны.

7 февраля 2020

Межрегиональный обмен опытом

В Минске состоялась встреча председателя Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Владимира Зубрика и гродненской делегации, которую возглавляла председатель Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Елена Береснева.

7 февраля 2020

Итоги выполнения норм коллективного договора за 2019 год подвели в ОАО «ГУМ»

5 февраля в ОАО «ГУМ» состоялась конференция по подведению итогов выполнения норм коллективного договора нанимателем и первичной профсоюзной организацией в 2019 году.

6 февраля 2020

Профсоюзы предлагают пересмотреть подходы к выплатам, которые перечисляют работающие пенсионеры в ФЗСН

Развитие регионов, повышение уровня зарплат и совершенствование пенсионной системы – эти темы обсудили участники заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, которое состоялось сегодня в штаб-квартире Федерации профсоюзов.

5 февраля 2020

В столице проходит Минская международная книжная выставка-ярмарка

Торжественное открытие XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки состоялось в «БелЭкспо» 5 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское городское объединение профсоюзов

15
отраслевых профсоюзов;
2892
первичных профсоюзных организаций, из них:
2847
первичных профсоюзных организаций работающих;
45
первичная профсоюзная организация студентов и учащихся;
711543
членов профсоюзов,из них:
540468
членов профсоюзов,работающих в организациях города;
105309
членов профсоюзов студентов и учащихся;
65766
неработающих членов профсоюзов;

Карта сайта